VILLAGGIO RANCO E AUSER MACERATA FELTRIA ORGANIZZANO
CORSO DI RICONOSCIMENTO DELLE ERBE SELVATICHE ALIMURGICHE (UTILI IN CUCINA) E RICETTE
“MEGLIO UN ERBETTA NEL PIATTO OGGI CHE UN DOTTORE DOMANI”
N° 4 Lezioni in aula – N°1 Lezione su campo
Aprire la propria porta di casa e raggiungere con pochi passi luoghi dove raccogliere erbette per preparare ricette dai sapori, odori, profumi delle terre del Montefeltro
INIZIO CORSO
VENERDI’ 24 APRILE ORE 20;00
SALA DEL COMUNE DI MACERATA FELTRIA
PER INFO ED ISCRIZIONI
Catia Berzigotti (Villaggio Ranco) al 340 5372519
Valeria Giovagnoli (Auser) al 3394446342
PRIMA RICETTA: “PULITI DENTRO E BELLI FUORI “
INGREDIENTI
Prendi di tutto un pochino e forma un intingolo per il tuo pancino.
Non usare strane salse, ma impreziosisci solo con fiori a manciatine sparse.
Raccogli di tutto un po’ e portalo in tavola, lavalo e se vuoi taglialo un po’.
Non sprecare nulla, ogni cosa è preziosa per il tuo corpo e la tua mente.
Non ti dimenticare di aggiungere sempre un pizzichino di MENTA, rivitalizza la psiche e giova allo stomaco indurito dalla tanta bruttezza che i media ci fanno vedere ed ascoltare.
Raccogli nel tuo orto o chiedi al tuo vicino un pochino di prezzemolo per rendere il piatto appetitoso e gustoso per non dire delizioso.
Non c’è cosa più divina che aggiungere nell’insalatina un pochino di PERSICHINA, piccantina ma assai genuina e dona al corpo tonicità e vivacità.
Ma niente sale per carità!
Raccogli sempre nel tuo orticello o quello del vicino un pochino di ERBA TRINITA’solo uno o due pizzichi di foglioline tritate da usarsi con parsimonia come se costasse a peso d’oro.
Ora che dire di tutte quelle belle piantine che s’invitano da sole alla nostra ricetta?
Abbonda pure di TARASSACO sia in foglie che in fiori.
Abbonda con SCARPIGNI e RADICCHI sia in foglie che in fiori.
Abbonda con ROSOLACCI (Papate) in foglie.
E non ti dimenticare di aggiungere fiorellini di CALENDULA qua e là preziosi per i cuori stanchi, affaticati e soli.
Ultimo ingrediente prezioso ed indispensabile è: tanto tanto Amore nel prepararlo condendolo con buon
Olio di Oliva.
Da consumarsi preferibilmente prima di ogni pasto.
BUON APPETITO !